За сутки в Свердловской области выявили 394 случая коронавируса

13.10 Четверг, 31 декабря 2020
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг
За сутки в Свердловской области выявили 394 новых случая коронавируса. Всего в регионе зафиксировано 58 582 заболевших COVID-19.

Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+91), Асбеста, Арамильского, Артинского городских округов, Берёзовского, Бисерти, Богдановича, Белоярского городского округа, Волчанска, Верхней Салды, Верхнего Дуброво, Верх-Нейвинского,
Верхнего Тагила, Верхней Пышмы, Верхотурья, Дегтярска, Горноуральского городского округа, Ивделя, Ирбите и Ирбитского района, Каменска-Уральского и Каменского района, Карпинска, Краснотурьинска, Красноуфимска и Красноуфимского района, Камышлова и Камышловского района, Качканара, Кушвы, Кировграда, Нижнего Тагила, Нижней Салды, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижней Туры, Первоуральска, Пышминского городского округа, Ревды, Рефтинского, Староуткинска, Североуральска, Серова, Сосьвы, Сухого Лога, Тавдинского и Талицкого городских округов, посёлка Уральский.

– Мы с осторожностью говорим о позитивных тенденциях. О них свидетельствует некоторое снижение по внебольничным пневмониям, не намного, но меньше стало у нас амбулаторных больных. Плюс стабильно количество выписанных превышает число новых случаев. Все это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Но многое зависит от того, насколько ответственно все мы отнесемся к мерам предосторожности в праздники, – отметил вице-губернатор Павел Креков.

Состояние 571 госпитализированного оценивается как тяжелое, 354 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 234 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в государственные больницы (находящиеся под управлением Минздрава региона), составляет 870, проходящих лечение в муниципальных больницах (находящихся под управлением Горздрава Екатеринбурга), – 2 210. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Из больниц по выздоровлению выписано еще 400 человек. Всего врачи вылечили уже 50 924 пациентов.

Зарегистрировано 18 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев – 1 509.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив