Врачи готовы выписывать малышку из Карпинска, которую мать держала в шкафу

17.58 Среда, 28 октября 2020
Общество
Фото: Евгений Поторочин / Е1.RU
Врачи ОДКБ №1 рассказали о состоянии Полины из Карпинска, которую мать полгода прятала в шкафу и морила голодом. С 9 октября, по словам медиков, девочка прибавила в весе уже килограмм.

— Сейчас Полина весит 4100. Ее можно было бы уже выписывать, но, пока не решат дальнейшую судьбу Полины, она останется в больнице. Дефицит питательных веществ устраняется, она хорошо кушает, — рассказал главный врач больницы Олег Аверьянов.

Медики планируют увеличить вес Полины еще на килограмм. Сейчас девочка находится в хорошем эмоциональном состоянии. Врачи предполагают, что полгода, проведенные в шкафу, не сказались на ее психике.

Свердловский омбудсмен Игорь Мороков уточнил, что дальнейшая судьба девочки зависит от многих факторов. Также не исключено, что из больницы она попадет в доме ребенка.

— Не нужно этого бояться. Нужно смотреть, что будет лучше в интересах ребенка. Одного желания бабушки «забрать и вырастить кровиночку» мало, органы опеки должны изучить возможности потенциальных опекунов. Кроме того, нужно время, чтобы провести генетические экспертизы и установить родителей. Ведь по сути сейчас у нас в больнице ребенок, оставшийся без попечения взрослых, а в графах «отец» и «мать» у нее стоит прочерк. Я бы рекомендовал решать вопрос о дальнейшей судьбе Полины из Карпинска на специальном межведомственном консилиуме, куда должны входить и органы опеки, и комиссия по делам несовершеннолетних, и министерство социальной политики, — пояснил Игорь Мороков.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив