Возрастное ограничение 18+

Целый дом в екатеринбургском микрорайоне Кольцово вновь остался без тепла

22.55 Понедельник, 8 января 2024
Фото: читатель Вечерних ведомостей
Жители улицы Авиаторов в Екатеринбурге вновь пожаловались на отсутствие отопления. Напомним, перебои с теплом в нескольких домах в микрорайоне Кольцово начались с 31 декабря. После нескольких дней отсутствия тепла и тщетных попыток восстановить систему теплоснабжения в квартирах начали лопаться трубы, а дети стали болеть простудными заболеваниями.

Наиболее сложная ситуация была в доме на Авиаторов, 13 — с ледяными пробками и прорывами труб отопления в межэтажном пространстве. Накануне жители сообщили, что тепло, наконец, вернулось.

Сейчас с проблемами холодных батарей в редакцию «Вечерних ведомостей» обратились жители дома, расположенного по адресу Авиаторов 15. По их словам, перебои с теплом настигли дом чуть позже, чем соседние — отключение отопления произошло в ночь с 3 на 4 января. Затем, по словам жильцов, отопление восстановили, но батареи нагрелись не во всех квартирах — в некоторых они оставались холодными с 4 января.

Жители делали заявки в обслуживающую дом УК «Ремстройкомплекс Екатеринбург», однако проблему до сегодняшнего дня решить не удавалось — а вечером 8 января и весь дом снова остался без тепла.

По словам жильцов, управляющая компания одним людям даёт одну информацию, а другим — другую: одним говорят, что прорыв произошёл в квартире, а другим — что на чердаке.

Я звонила в 112, сообщила о проблеме. Но пока сидим без отопления. Пожилые люди, дети и взрослые

— сказала «Вечерним ведомостям» местная жительница


Оперативно связаться с управляющей компанией «Ремстройкомплекс Екатеринбург» редакции не удалось. Мы опубликуем её комментарий как только получим его.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK