В Екатеринбурге автомобиль сбил девятилетнего велосипедиста

09.27 Вторник, 1 июня 2021
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
В Екатеринбурге автомобиль сбил девятилетнего мальчика. который пересекал дворовой проезд на велосипеде. ДТП произошло на улице Белореченская вечером 31 мая.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, водитель автомобиля Nissan Almera двигался по дворовому проезду в сторону выезда на улицу Белореченскую и сбил велосипедиста. Средств индивидуальной защиты и световозвращающих элементов на ребенке не было.

В результате аварии пострадал девятилетний мальчик. Бригада скорой медицинской помощи поставила предварительный диагноз – ушиб правого коленного сустава.

По словам отца пострадавшего, ребенок гулял около дома и попросил у друга прокатиться по двору на велосипеде. Мальчик не заметил приближающийся автомобиль из-за припаркованных вдоль проезжей части машин.

За рулем иномарки находилась 37-летняя женщина со стажем вождения 14 лет. Она пояснила, что двигалась по дворовому проезду со скоростью 10 км/ч, неожиданно с левой стороны выехал мальчик на велосипеде. Наезда избежать не удалось.

– Обстоятельства происшествия выясняются, по факту ДТП проводится дознание, по окончании которого будет принято мотивированное решение. По факту происшествия сотрудниками полиции будет проведено обследование образовательной организации, в которой обучается пострадавший ребенок, на предмет обучения детей навыкам безопасного поведения на дороге. Также материалы будут направлены в подразделение по делам несовершеннолетних, – добавили в ГИБДД.

Госавтоинспекция Екатеринбурга призывает родителей контролировать досуг своих детей, регулярно проводить беседы по правилам безопасного поведения на дорогах, правилам управления средствами индивидуальной мобильности, особенно велосипедами. Особое внимание стоит уделять ситуациям закрытого обзора, в том числе и во дворовых территориях, а при катании на велосипеде детям необходимы средства защиты и световозвращающие элементы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK