Скончался пилот мотопараплана, потерпевший крушение под Первоуральском

16.23 Понедельник, 31 мая 2021
Происшествия
Фото: Владислав Постников
Пилот мотопараплана, потерпевший крушение 29 мая в 50 километрах от Первоуральска, скончался. Об этом сообщили в пресс-службе уральского следственного управления на транспорте СКР.

Напомним, что вечером 29 мая в двух километрах от населенного пункта Нижнее Село при крушении мотопараплана пострадали два человека. По предварительным данным, пилот задел крылом дерево, из-за чего летательный аппарат упал.

– По версии следствия, произошло крушение тандемного параплана, находящегося под управлением 41-летнего пилота. В результате авиационного происшествия параплан разрушен. Осуществлявшие полет пилот и 28-летний пассажир получили телесные повреждения. В настоящее время пилот от полученных травм скончался, – рассказали в уральском следственном управлении на транспорте СКР.

По факту крушения параплана возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, управляющим сверхлегким воздушным судном, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK