Возрастное ограничение 18+

Велосипедист, обвиняемый в убийстве школьницы в Каменске-Уральском, останется в СИЗО

12.20 Пятница, 15 сентября 2023
Фото: пресс-служба Свердловского областного суда
Свердловский областной суд оставил под стражей велосипедиста, который обвиняется в убийстве 16-летней девочки в Каменске-Уральском.

Напомним, что вечером 9 августа тело 16-летней жительницы Каменска-Уральского нашли в овраге у леса. В тот день школьница ездила в Екатеринбург, чтобы поступить в колледж, а потом возвращалась домой на электричке.

Позже в социальных сетях появилось видео, составленное неравнодушными из фрагментов записей с камер видеонаблюдения города, на которых видно, как за школьницей за несколько часов до ее смерти ехал неизвестный мужчина на велосипеде. Правоохранители его разыскали и задержали, после чего велосипедисту предъявили обвинение в краже и убийстве.

Синарский районный суд Каменска-Уральского 1 сентября удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Защита обжаловала постановление. Свердловский облсуд по итогам апелляционного рассмотрения не нашел оснований для изменения меры пресечения. Жалоба оставлена без удовлетворения. Обвиняемый пробудет в СИЗО до 10 октября включительно.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK