Екатеринбуржец отдал мошенникам 4,6 млн

10.31 Суббота, 11 сентября 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
Очередной жертвой мошенников стал 50-летний мужчина. Екатеринбуржец, убежденный в том, что кто-то пытается списать денежные средства с его счета, перевел злоумышленникам все свои сбережения, а также деньги, взятые в кредит.

Как потерпевший рассказал сотрудникам полиции, сначала ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником центрального офиса банка, и сообщил о якобы несанкционированных попытках списать денежные средства со счетов.

«Лжеспециалист добавил, что для безопасности сбережений необходимо перевести их на «защищенные» счета. Мужчина согласился, обналичил 650 тысяч и перевел на указанный неизвестным счет», — рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Затем ему позвонил еще один человек. На этот раз звонивший представился сотрудником силовых ведомств. Лжесиловик убедил екатеринбуржца в том, что теперь на мужчину пытаются оформить кредит в размере полутора миллионов рублей. И для того, чтобы предотвратить эту попытку, нужно самому оформить в банке соответствующий займ, а затем полученные средства перевести на указанный «безопасный» счет, то есть прямо на счет мошенникам.

После того, как все операции произошли, мужчина осознал, что его обманули. Причем, как пояснил потерпевший, он знал о подобных способах мошенничества, но сам поверил злоумышленникам, так как оказался под психологическим давлением. Общая сумма ущерба составила около 4,6 млн рублей.

Полиция Екатеринбурга в очередной предупреждает граждан о том, что нельзя передавать или переводить свои денежные средства незнакомым лицам либо на неизвестные счета. При попытке незнакомцев под видом сотрудников службы безопасности банка или даже сотрудников правоохранительных органов заставить вас сделать перевод или оформить кредит необходимо немедленно закончить разговор. Если окажется, что вы столкнулись с мошенником, – незамедлительно обращайтесь в полицию.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK