Свердловский областной суд отменил приговор для Владимира Васильева, устроившего смертельное ДТП

14.27 Вторник, 20 июля 2021
Криминал
Фото: Юлия Медведева
Свердловский областной суд отменил приговор по делу Владимира Васильева, который устроил ДТП на Малышева в Екатеринбурге, где погибли два человека. Дело решено вернуть в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Напомним, что 4 августа 2019 года Васильев находясь в состоянии опьянения, забрал ключи от автомобиля «Kia Rio», принадлежащего его знакомому и уехал на нем со своим вместе с другом. Двигаясь по улице Малышева со стороны Бажова в сторону Московской со скоростью более 90 км/ч, Васильев не справился с управлением автомобиля и допустил столкновение со стоящими перед перекрестком автомобилями «SsangYong Kyron» и «Лада Гранта». После столкновения «Ладу» отбросило на стоящий впереди автомобиль «Toyota Corolla», который, в свою очередь, отбросило на «Volkswagen Polo».

В результате ДТП погибли водитель и пассажир автомобиля «Лада Гранта». Кроме того, пассажир «Kia Rio» получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред его здоровью.

Ленинский районный суд Екатеринбурга 10 марта вынес приговор сыну полковника Росгвардии Владимиру Васильеву – 9 лет и 3 месяца колонии общего режима.

– Свердловский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов осужденного Васильева В.А., а также апелляционные жалобы представителей потерпевших на приговор Ленинского районного суда Екатеринбурга от 10 марта 2021 года. Судебная коллегия Свердловского областного суда определила приговор Ленинского районного суда Екатеринбурга от 10 марта 2021 года в отношении Васильева Владимира Андреевича отменить. Уголовное дело возвратить в тот же суд первой инстанции на новое рассмотрение в ином составе суда. Мера пресечения в отношении Васильева оставлена в виде заключения под стражу. Срок продлен на два месяца, – сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе облсуда.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK