Двух свердловчан осудят за кражу почти 2 тонн металла на железной дороге

15.30 Среда, 30 июня 2021
Криминал
Фото: УТ МВД России по УрФО
В Свердловской области осудят двух местных жителей за кражу двух тонн металлолома на железной дороге. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе УТ МВД по УрФО.

Весной 2021 года неизвестные на станции Полевской скидывали из полувагонов лом черных металлов: металлические пластины, трубы и другой металлолом, направляемый железнодорожным транспортом на переработку.

Сотрудники полиции задержали злоумышленников 27 мая, когда сообщники снова приехали на станцию для совершения кражи. Задержанными оказались двое жителей Полевского 1972 и 1973 годов рождения. Оказалось, что они похитили 1880 килограмм металла. Сумма ущерба – 51 472 рубля.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору и покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору». С утвержденным транспортным прокурором обвинительным заключением дело направлено в Полевской районный суд.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK