В Екатеринбурге осудили застройщика, укравшего 40 миллионов у дольщиков

20.35 Пятница, 30 апреля 2021
Криминал
Фото: Юлия Медведева
Чкаловский районный суд Екатеринбурга приговорил руководителя двух строительных компаний, укравшего у дольщиков более 40 миллионов рублей, к 5 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Установлено, что учредитель и директор компании «КРТ-Недвижимость» Алексей Дроздов создал подрядную организацию ООО «Строительная Компания «Колорит», чтобы была видимость проведения строительных работ. Затем обвиняемый убедил руководителя ООО ИГК «Лоджик-Девелопмент» завершить строительство многоквартирных домов и заключить договоры участия в долевом строительстве с его компанией «КРТ-Недвижимость».

– Директор ООО ИГК «Лоджик-Девелопмент» заключил несколько договоров участия в долевом строительстве, согласно которым общество передало в адрес ООО «КРТ-Недвижимость» более 120 квартир в строящихся домах на территории Арамиля Свердловской области. Обвиняемый направил в качестве оплаты по указанным договорам ничем не обеспеченные вексельные обязательства ООО «КРТ-Недвижимость», получил таким образом в распоряжение подконтрольной организации объекты незавершенного строительства и право заключать договоры уступки прав требования с гражданами и организациями, привлекая средства под предлогом возведения домов, – рассказали в прокуратуре.

После 2018 года Дроздов скрылся с деньгами дольщиков, а многоквартирные дома остались недостроенными. В отношении него возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения». Сегодня Чкаловский районный суд признал Дроздова виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK