На Урале суд рассмотрит дело о вооруженном конфликте в поселке

14.19 Понедельник, 19 апреля 2021
Криминал
Снимок с места событий. Фото: соцсети
В Камышловский районный суд поступили материалы уголовного дела по факту резонансной истории со стрельбой, которая произошла ранним утром 21 апреля прошлого года в поселке Пышма. Тогда в ходе вооруженного конфликта едва не погиб сын директора МУП Пышминского городского округа «Водоканалсервис» Андрей Привалов. Несмотря на ранение в голову, он выжил, и был доставлен в Екатеринбург на вертолете Центра медицины катастроф, после чего проходил длительную реабилитацию, а врачи рекомендовали ему не принимать участия в следственных действиях и не ходить на судебный процесс.

По факту той истории Следственный комитет возбудил в отношении местного жителя Андрея Горбунова уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ «(Покушение на убийство»).

Предварительное заседание по делу назначено на ближайшую пятницу, 23 апреля, рассматривать его будет судья Софья Зонова, которая была назначена на эту должность в 2016 году, а до этого длительное время была мировой судьей Пышминского судебного района, зарекомендовав себя квалифицированным профессионалом, добросовестно исполняющим служебный долг.

Не исключено, что в ходе рассмотрения дела в суде, уголовное дело будет переквалифицировано, на это указывают как обстоятельства годичной давности, так и показания свидетелей и самого подсудимого. О том, к качеству расследования имеются вопросы, говорит хотя бы тот факт, что в течение года оно передавалось из рук в руки трем разным следователям.

Напомним, что судьба свела Андрея Горбунова и Андрея Привалова поздним вечером 20 апреля. Тогда к Горбунову приехали двое друзей. Они посидели в бане, а ближе к трем часам ночи поехали на автомойку. Спустя час туда же подъехали еще трое их знакомых. Через 15-20 минут к автомойке приехал Андрей Привалов, который зашел с Антоном Бурдовым за угол, после чего через 5-7 минут Бурдов вернулся, на лице у него была кровь. Он рассказал своим друзьям, что его побил Андрей Привалов. Последний, в свою очередь, в телефонном разговоре друзьям Бурдова сообщил, что он ждет их около своего дома, где все объяснит.

Вшестером, когда на улице уже было светло, они сели в автомобиль и поехали к дому Привалова, в багажнике лежало гладкоствольное ружье Горбунова. Как заявит позже Андрей Горбунов оперативникам, он знал, что у Андрея Привалова есть два охотничьих ружья, поэтому прихватил свое, чтобы в случае негативного развития ситуации обезопасить себя и своих друзей.

Они подъехали к дому Привалова, после чего четверо молодых людей вышли из машины, а Андрей Горбунов с товарищем остались в салоне. Далее, как заявляет Горбунов, он увидел, как Привалов открыл окно на втором этаже, достал два ружья и произвел выстрел. Его друзья бросились врассыпную, а он достал своё ружье из багажника и два раза выстрелил вверх – не прицельно, и, по его словам, лежа на сиденье, то есть, выбрав крайне неудобную позицию для поражения.

После выстрелов они сели в машину, и все вместе уехали с места конфликта. Уже днем им стало известно о том, что Андрей Горбунов, стреляя из ружья, попал Андрею Привалову в голову.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив