Дело о резонансном ДТП с участием Lexus в Екатеринбурге передано в суд

11.24 Среда, 31 марта 2021
Криминал
Уголовное дело о резонансном ДТП в Екатеринбурге с участием автомобиля «Lexus LX570» передано в суд. Напомним, что в той аварии погибли два человека.

Трагедия произошла утром 8 марта прошлого года. Водитель «Lexus LX570», находясь в состоянии опьянения, двигался по улице Куйбышева со стороны Белинского. При осуществлении поворота налево на улицу Розы Люксембург он наехал на женщину-пешехода, пересекавшую дорогу слева направо по ходу движения автомобиля.

Затем водитель продолжил движение по улице Розы Люксембург в направлении Декабристов, не справился с управлением и наехал на бордюрный камень. После этого иномарка выехала за пределы проезжей части вправо, где наехала на опору линий электропередач. В результате аварии пешеход и женщина-пассажир автомобиля от полученных травм скончались на месте происшествия.

– Специализированным подразделением по расследованию ДТП Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области установлено, что в нарушение ПДД мужчина двигался со скоростью порядка 90 км/ч при разрешенной 60 км/ч. По уголовному делу проведен большой комплекс следственных и процессуальных действий, в том числе видеотехническая, автотехническая, судебные экспертизы, техническая судебная экспертиза автомобиля, медицинские судебные экспертизы. Полученные в ходе расследования доказательства позволили предъявить водителю обвинение и направить уголовное дело в суд, – рассказал пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, водителю «Lexus LX570» теперь грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK