В Екатеринбурге осудили угонщика автомобилей

19.54 Вторник, 9 февраля 2021
Криминал
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу
В Екатеринбурге суд приговорил 26-летнего обвиняемого в хищении автомобилей к девяти годам лишения свободы. Об этом сообщили в отделении по связям со УМВД.

По версии следствия, обвиняемый похищал иномарки на территории Екатеринбурга с целью их дальнейшего сбыта. Преступления совершались в период с июля 2019 по март 2020 года. На счету обвиняемого пять эпизодов хищений автомобилей. Злоумышленник с помощью специального оборудования отключал противоугонную систему иномарки, запускал двигатель и уезжал. После этого он сбывал похищенный транспорт и распоряжался доходами по своему усмотрению. Общий ущерб составил порядка шести миллионов рублей.

В Екатеринбурге осудили угонщика автомобилей


– Оперативники городского УМВД, получив первые сообщения о хищениях автомобилей, вели тщательную и кропотливую работу, направленную на изобличение предполагаемого злоумышленника и установление его местонахождения. В марте 2020 года, благодаря слаженной и профессиональной работе, путем скрупулезного анализа всех фактов краж транспортных средств, сбора оперативной информации, сыщикам удалось установить место так называемого «отстойника», куда будет временно помещена очередная угнанная машина. В результате операции, проведенной при силовой поддержке ОМОН Росгвардии, фигурант был задержан на территории гаражного комплекса на улице Коммунистической. После проведения следственных действий машина была возвращена законному владельцу, – рассказали в УМВД.



Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга приговорил обвиняемого к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив