В Нижнем Тагиле будут судить бывшего сотрудника колонии

13.36 Понедельник, 28 декабря 2020
Криминал
В Нижнем Тагиле перед судом предстанет бывший сотрудник колонии. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и получении взятки от осужденного за пронос телефонов на территорию учреждения.

По версии следствия, осужденный сообщил сотруднику колонии о том, что желает получить на охраняемую территорию ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области 4 мобильных телефона, а также пообещал последнему, что за услугу по беспрепятственному перемещению и передаче ему указанных предметов передаст вознаграждение в размере 10 тысяч рублей.

«В дальнейшем осужденный договорился с другим осужденным, не подозревающим о его преступных намерениях, о приобретении через знакомого жителя Каменск-Уральского 4 мобильных телефонов и термопота, сокрытии мобильных устройств под обшивкой приобретенного им же термопота», — об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Через транспортную компанию термопот, внутри которого были четыре мобильных телефона, был доставлен в колонию. Обвиняемый забрал термопот на КПП колонии и уже потом передал их осужденному в кабинете оперативного работника административного штаба. Деньги обвиняемый получил путем перевода на карту.

В результате оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был разоблачен в совершении преступления, а мобильные телефоны были изъяты при проведении внепланового обыска 7 августа 2020 года в помещении комнаты-парикмахерской отряда.

– Данного оборотня в погонах задержали сотрудники управления собственной безопасности оперативного управления ГУФСИН России по Свердловской области в ходе нашей операции, – отметили в пресс-службе ГУФСИН.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив