Роспотребнадзор забраковал 10 тонн рыбы и мяса, продающихся в уральских магазинах

17.21 Четверг, 19 августа 2010
Новости дня
Свердловский Роспотребнадзора провел масштабный рейд по магазинам области. По итогам проверок, которые прошли в 412 торговых точках, было забраковано почти 10 тонн рыбы и мяса.

Проверки рыбной продукции выявили 3,7 тонн брака (из 13,6 тонн). По сравнению с прошлым годом процент некачественной рыбы увеличился более чем в 2 раза. В основном продукция не соответствует требованиям нормативных документов по показателям качества и правил маркировки. Браковалась как импортная рыба так и российского производства.

Также, было проверено более 44,40 тонн мяса птицы и мясных полуфабрикатов. Здесь было забраковано 6,2 тонны продукции. И вновь в сравнении с 2009 годом процент брака вырос в два раза. Как показали результаты лабораторных исследований, чаще всего подвергаются подделке колбасные изделия и мясные консервы (67,5 процента всех неудовлетворительных проб).
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK