Жители Ревды на грани социального взрыва, последней каплей стало превращение города в облако пыли

17.16 Пятница, 13 августа 2010
Новости дня
В свердловской Ревде зреет настоящий социальный взрыв. Последней каплей для недовольных граждан послужили итоги проверки проведенной Роспотребнадзором.

Напомним, что в Ревде не раз за последние пару лет (когда город возглавил Владимир Южанин, а сити-менеджером назначен Андрей Семенов) люди выступали с протестными акциями. Причиной послужили низкоэффективная работа чиновников мэрии, коррупционные скандалы, непростая национальная ситуация. Из Ревды регулярно шли обращения в органы госвласти, а на улицах города неизвестные разбрасывали националистические листовки РНЕ.

Отличной иллюстрацией настроения горожан служат результаты опроса, который провели местные СМИ – свыше 90 процентов ревдинцев высказали недовольство деятельностью новой мэрской команды.

На днях местные общественники вновь заволновались, и приступили к подготовке к очередной серии выступлений против чиновников. Дело в том, что пару дней за махинации с жильем была осуждена местная чиновница – Светлана Пигалицына, а тут еще и сотрудники Роспотребнадзора сообщили, что люди живут в облаке пыли.

По итогам аудита городского воздуха выяснилось, что в ревдинской атмосфере присутствует значительно превышенное содержание пыли. При этом виновата в этом городская администрация.

-Мы тогда предположили, что это является результатом ненадлежащего содержания территории нашего города: не убран материал, который применялся для борьбы с гололедом, В простонародье его называют отсев. Обнаружили, что, действительно, наш орган местного самоуправления ненадлежащим образом содержит территорию города: были выявлены факты нарушения. На основании этих фактов мы возбудили административное дело, – проинформировал граждан главный государственный санитарный врач в Ревдинском районе и Дегтярске Александр Ульянов.

- Мы не намерены больше мириться с произволом наших властей. Мы в очередной раз направим обращение в государственные органы власти, и если на ситуацию в Ревде не обратят внимания, мы выйдем на улицы. Город просто взорвется, – обещают представители оппозиции.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.