Администрация Екатеринбурга готова дать деньги ТОСам на борьбу с экстремизмом

16.42 Четверг, 29 июля 2010
Новости дня
Администрация Екатеринбурга объявила конкурс среди органов территориального общественного самоуправления (ТОС) на право получения субсидии из городского бюджета на реализацию общественно полезных инициатив в 2010 году.

Как сообщает пресс-служба мэрии, субсидии будут выделяться по направлениям: профилактика терроризма и экстремизма, охрана окружающей среды, детский отдых, работа с молодежью, сохранение объектов культурного наследия, благоустройство территории, развитие народных промыслов и некоторым другим.

Размер одной субсидии варьируется от 20 до 99 тысяч рублей. Победителей определит конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители городской администрации, Екатеринбургской городской Думы, администраций районов и органов территориального общественного самоуправления.

Для участия в отборе на получение субсидий организации должны представить в Комитет по связям с общественными организациями и молодежной политике администрации Екатеринбурга. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить в администрации Екатеринбурга, в кабинетах 273 и 357 ежедневно с 11:00 до 15:00 или по телефонам: 354-55-69, 371-86-80, 371-79-23.

В настоящее время на территории Екатеринбурга действует более 40 ТОСов. Их основная задача заключается в самоорганизации граждан по месту жительства для самостоятельного осуществления своих инициатив по вопросам местного значения.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.