Мишарин после совещания с Путиным велел увеличить количество техники на тушении «Денежкиного камня»

10.14 Среда, 28 июля 2010
Новости дня
Губернатор Александр Мишарин 27 июля принял участие во всероссийском селекторном совещании, которое провел председатель правительства РФ Владимир Путин. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Глава российского правительства отметил, что в связи с засухой в стране сложилась сложная пожароопасная обстановка, особенно в лесах. Органы власти всех уровней, особенно на местах, должны принять все необходимые меры, чтобы не допустить угрозы жизни и имуществу людей, оперативно реагировать на все случаи возгорания. Правительством России в 2010 году выделено 2,2 миллиарда рублей на строительство дорог и посадочных площадок для вертолетов, профилактические мероприятия в регионах. Любые сбои в этой работе недопустимы, подчеркнул председатель правительства России.

Глава МЧС Сергей Шойгу проинформировал участников совещания, что в целом по стране количество пожаров возросло по сравнению с 2009 годом незначительно, на 6 процентов, а площади возгорания уменьшились в 2,3 раза. 90 процентов пожаров тушится в день их обнаружения. Проблем с техникой для тушения пожаров у МЧС нет.

Первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков обратил внимание глав регионов на необходимость более активно работать с арендаторами лесов, а также предложил всем разработать региональные программы охраны лесов до 2015 года.
Владимир Путин, подводя итоги селектора, отметил, что в целом ситуация непростая, но контролируемая.

Александр Мишарин сразу после совещания дал поручение увеличить количество техники и людей, занятых тушением пожара в заповеднике «Денежкин Камень» на севере области. Губернатор подчеркнул, что ситуацию с пожарами будет ежедневно контролировать председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.