Завершено расследование уголовного дела о похищении человека в центре Екатеринбурга

14.55 Четверг, 13 августа 2020
Новости дня / Общество
Фото: СКР по Свердловской области
В Екатеринбурге осудят двух мужчин, обвиняемых в похищении человека на улице Шейнкмана. Как сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области, расследование уголовного дела завершено.

Ранним утром 9 июля на улице Шейнкмана неизвестные похитили гражданина 1962 года рождения. Его насильно усадили в автомобиль ВАЗ-2114 несколько сообщников и увезли в неизвестном направлении. Вечером 10 июля в Екатеринбурге был задержан один их фигурантов – местный житель 1986 года рождения. Впоследствии удалось выйти на след и второго подозреваемого – мужчины 1994 года рождения. По данным следствия, похищение совершено из личной заинтересованности.

Как рассказал пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых, первым делом сыщики вычислили автомобиль, на котором был похищен предприниматель. Оказалось, что ВАЗ-2114 с номерами региона ХМАО принадлежит местному жителю, который предоставил свое транспортное средство знакомому на непродолжительный срок. Сам мужчине к этой истории отношения не имеет. После совершенного преступления автомобиль спрятали в коллективном саду «Мечта» между Арамилем и поселком Большой Исток. Номера с ВАЗа сняли.

– Первого подозреваемого представители МВД задержали в квартире по улице Черепанова в Ленинском районе Екатеринбурга, это неподалеку от места совершения преступления. Операция по его задержанию проводилась при непосредственном участии бойцов СОБР, впрочем, силовой сценарий не потребовался, так как сожительница подозреваемого, дабы не усложнять дальнейшую участь своему спутнику жизни, добровольно открыла дверь своего жилища. При этом фигурант вовсе не намеревался изначально добровольно сдаваться полиции – он предпринял попытку сделать вид, что его якобы нет дома, хотя сам при этом спрятался в шкафу, – отметил полковник Горелых.

Задержанным оказался местный житель, который увлекается боксом. К моменту задержания его напарник успел уехать в Челябинскую область. Отмечается, что он увлекается самбо. Сыщики убедили его по телефону, что в его интересах лучше добровольно явиться в подразделение ОБОП. Мужчина так и сделал.

Предполагается, что похищенный мужчина является собственником земельного участка, рядом с которым «Атомстройкомплекс» ведет строительство. По одной версии, мужчина не захотел продавать землю девелоперу. Застройщик подтвердил факт переговоров, однако заявил, что от диалога мужчина отказался.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив