Отца Сергия оштрафовали за видео, где он отрицал существование коронавируса

13.50 Вторник, 7 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: protivkart.ru
Сегодня, 7 июля, в Верхней Пышме состоялось заседание по делу схимонаха Сергия, которого привлекли к административной ответственности за проповеди, в которых он отрицал существование коронавирусной инфекции.

Отца Сергия привлекли по статье 13.15 КоАП РФ «Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений». Романов на судебное заседание не явился, его представляла адвокат Светлана Герасимова.

Адвокат заявила, что она с 8 июня представляет интересы отца Сергия. Поступила информация, что протокол о правонарушении Романов получил, однако выяснилось, что сам схимонах никуда не являлся и документов ему не вручали, а о назначении заседания он узнал из СМИ.

Также Герасимова сообщила, что подпись в расписке не похожа на реальную подпись Романова. Он попросила назначить почерковедческую экспертизу, однако суд отказал.

Помимо этого, сам Сергий написал, что на размещении в Интернете видео проповеди, в котором он отрицал существование коронавируса, схимонах согласия не давал.

В результате отца Сергия все же признали виновным. Суд назначил ему штраф в размере 90 тысяч рублей.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.