Бывший вице-президент «Евраза» возглавил «ВСМПО-Ависма»

14.42 Четверг, 2 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: rostec.ru
Сегодня корпорацию «ВСМПО-Ависма» возглавил бывший вице-президент горно-металлургического холдинга «Евраз» Сергей Степанов.

Отметим, в период с 2006 года по 2012 год Степанов занимал должность исполнительного директора ОАО «Воркутауголь», занимал руководящие позиции в ЗАО «Северсталь-ресурс» и ОАО «Суал-холдинг». Занимал пост исполнительного директора компании Nordgold.

«Совет директоров Корпорации ВСМПО-Ависма решил, что многолетний опыт профессионального руководителя и компетенции Сергея Степанова помогут компании в решении ее основных задач: найти и использовать новые возможности для роста, сохранить высокий уровень конкурентоспособности корпорации, обеспечить стабильно высокую стоимость компании для акционеров», — сообщили в пресс-службе корпорации.

Добавим, 2020 год для «ВСМПО-Ависма» начался с чистого убытка в 8,11 миллиардов рублей за первый квартал. Финансовые потери компании связаны с пандемией коронавируса: основные потребители титановой продукции, в число которых входят Boeing, Airbus и Embraer, практически остановили производство, а в марте предприятие полностью остановило работу из-за топ-менеджера, который не самоизолировался по возвращении из-за границы. Кроме того, в апреле одного из работников корпорации госпитализировали с подтвержденным Covid-19; отдел, в котором он работал, отправили на карантин.

Отметим, Степанов - третий гендиректор «ВСМПО-Ависма» в этом году. До мая 2020 года корпорацией несколько лет руководил Михаил Воеводин, после чего его сменил Максим Кузюк.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.