В Екатеринбурге задержали подозреваемого в сбыте героина

17.10 Понедельник, 1 июня 2020
Новости дня
Сотрудники ГИБДД в Екатеринбурге задержали подозреваемого в сбыте героина. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России.

Ночью 26 мая наряд ДПС заметил гражданина, который искал что-то на газоне в районе улицы Седова, 57. Полицейские подошли к мужчине и поинтересовались, что же тот делает в 03:30 в данном месте, однако вразумительного ответа не дождались. Тогда сотрудники ДПС напрямую спросили, есть ли у гражданина запрещенные предметы или вещества, на что тот ответил утвердительно.

– В присутствии двух понятых был произведен досмотр личных вещей задержанного, среди которых были изъяты два сотовых телефона и 69 свертков порошкообразного вещества, завернутых в изоленту. Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой были изъяты еще семь свертков, которые он успел заложить в нескольких точках на территории Железнодорожного района Екатеринбурга. По результатам проведенного исследования установлено, что содержимое свертков является наркотическим веществом – героином общей массой более 10 граммов, – рассказали в пресс-службе УМВД.

Мужчину доставили в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где установили его личность. Задержанным оказался двадцатилетний ранее не судимый житель Первоуральска. Он признался, что по месту его жительства в Екатеринбурге находится большое количество запрещенного вещества. Полицейские изъяли еще 607 граммов героина при осмотре квартиры задержанного.

В отношении гражданина возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотиков в крупном размере». Теперь молодому человеку грозит до 20 лет лишения свободы. До решения суда гражданин помещен под стражу.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK