Новости
02.12.2016
01.12.2016
Главная

11:22 | 4.09.2015

«Клинику будущего» открыли в Екатеринбурге

Накануне состоялось открытие Центра рефракционно-лазерной хирургии – филиала Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза».

В торжественном мероприятии приняли участие министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, генеральный директор «УГМК-Холдинга» Андрей Козицын, глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб, директор ТФОМС Валерий Шелякин и другие официальные лица. Особым гостем торжества стала старшая дочь академика Святослава Фёдорова – основателя комплекса «Микрохирургия глаза» – Ирина Фёдорова, директор глазной клиники «Центр ФИС» в Москве.

Обращаясь к собравшимся, Аркадий Белявский пожелал дальнейшего развития Центру, внедрения новых технологий, наращивания мощностей, что в свою очередь должно полностью ликвидировать очередность на офтальмологические операции в Свердловской области.

После торжественного разрезания красной ленточки гости совершили экскурсию по центру, посмотрели «живую хирургию» – показательную операцию в прямом эфире из операционной центра, а затем ознакомились с самим операционным залом, где проходила операция.

Центр рефракционно-лазерной хирургии, который открылся в Екатеринбурге, не похож ни на одну из тех клиник, что на сегодняшний день есть в странах Европы и Азии. Здесь собрано все лучшее, что есть в мировой офтальмологии, и слово «инновационный» здесь можно применить практически ко всему.

Речь идет прежде всего о новейшем фемтосекундном лазере для коррекции дальнозоркости, близорукости, астигматизма, единственном в УрФО на сегодняшний день, на котором и была проведена показательная операция по лазерной коррекции зрения по технологии «Смайл».

Диагностическая линия центра оснащена бесконтактным оборудованием, что делает процесс обследования безопасным и безболезненным для пациента. Новейшие технологии применяются в операционных центра для лечения катаракты и при патологии роговицы, позволяющие перевести эту хирургию в разряд амбулаторной. Консультировать и лечить пациентов будет команда специалистов Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» с большим опытом работы и в совершенстве владеющая новейшими технологиями.

«Созданные в центре условия качественного лечения, а также сервиса и комфорта позволили сделать его клиникой «одного дня» и настоящим воплощением хирургии будущего. Ежедневно здесь будет выполняться более 50 операций и проводиться более 100 обследований», – заявил генеральный директор Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза», главный офтальмолог Свердловской области Олег Шиловских.

Амбициозный, на первый взгляд, проект на самом деле является социальным. Новый центр «разгрузит» главный модуль «Микрохирургии глаза» на ул. Бардина, 4а, и расширит возможности оказания высокотехнологичной специализированной помощи пациентам с тяжелыми заболеваниями глаз, такими как отслойка сетчатки, патология стекловидного тела, заболеваниями глаз при сахарном диабете, требующими безотлагательного лечения. Благодаря созданию нового операционного зала в главном корпусе «Микрохирургии глаза» количество операций таким пациентам увеличится практически в два раза.

Символичной точкой мероприятия стало вручение руководству центра портрета Святослава Федорова его старшей дочерью Ириной.

«Клинику будущего» открыли в Екатеринбурге

«Клинику будущего» открыли в Екатеринбурге

«Клинику будущего» открыли в Екатеринбурге

«Клинику будущего» открыли в Екатеринбурге

© «Вечерние Ведомости»

Поделиться в соцсетях:


Версия для печати Код для вставки в блог


Loading...


Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 

Покори Воробьевы горы


Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2016   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031