Олимпийский чемпион Антон Шипулин планирует защитить кандидатскую диссертацию в УрФУ

09.54 Вторник, 18 июля 2017
Новости дня
Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров предложил олимпийскому чемпиону биатлонисту Антону Шипулину перейти к комплексному сотрудничеству между университетом и фондом спортсмена. Напомним, что фонд Шипулина поддерживает спортивные мероприятия.

Как сообщает пресс-служба вуза, Кокшаров и Шипулин обсудили создание площадки для инклюзивного спорта, а также учреждение спортивной именной стипендии.

«Нам не хватает помещений для проведения спортивных состязаний, особенно детских. Нам очень приятно быть сегодня в университете, с которым нас связывает несколько важных проектов. Уверены, что соглашение, которое мы подпишем в конце лета, уже к августу „обрастет“ конкретикой», — отметила директор фонда Виктория Щелкова.

Антон Шипулин также рассказал о своих планах защитить в УрФУ кандидатскую диссертацию по теме детского спорта.

«Тема кажется актуальной, сейчас мы планируем собирать материал, есть предварительные договоренности с министром спорта области Леонидом Рапопортом, возглавляющим вузовскую кафедру управления в сфере спорта», — сказал Шипулин.


Фото: пресс-служба УрФУ

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK