Новости дня


Главная

14:13 | 2.06.2020

Фото: yandex.com

Член СПЧ в Свердловской области призывает силовиков к ответу за смерть похитителя обоев

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области, член Совета по правам человека при президенте РФ Татьяна Мерзлякова направила в СУ СКР по региону запрос об информации по убийству подозреваемого в краже четырех рулонов обоев в Екатеринбурге, передает Znak.com со ссылкой на Мерзлякову.

По словам омбудсмена, ее удивляет, что силовые ведомства до сих пор не прокомментировали происшествие. «Общественный резонанс [у этого происшествия] достаточно высокий, люди отнеслись к этому неравнодушно. Очень надеемся, что СК отнесется к этому преступлению не спокойно, с учетом всех позиций. Я читала интервью с отцом убитого — это было очень тяжело. Сейчас мы многого мы не знаем, но именно это и удивительно, что следственные органы и весь силовой блок словно в рот воды набрали», — сказала Мерзлякова.

Напомним, инцидент произошел 31 мая в районе ЖБИ. Имеется две версии произошедшего. Согласно первой, – Владимир Таушанков – возможный похититель – был якобы вооружен и оказывал сопротивление во время задержания. Полиция приехала из-за кражи в магазине четырех рулонов обоев на общую сумму восемь тысяч рублей. Когда попасть в квартиру подозреваемого не вышло, был вызван СОБР (специальный отряд быстрого реагирования Росгвардии). В результате штурма екатеринбуржец погиб.

Портал E1 опубликовал видео, на котором зафиксировано, что Владимир убегал от двух мужчин, один из которых похож на охранника в маске. Затем он вошел в подъезд и сел в лифт. Обоев при нем обнаружено не было. Преследователи некоторое время продолжают ждать у дверей подъезда, один из них кому-то звонит, после чего они уходят.

По версии отца, сын был ни в чем не виноват. Таушанков-старший вошел в квартиру Владимира, оставив за спиной сотрудников полиции. Дверь начали выламывать сотрудники СОБРа, когда мужчины разговаривали о происходящем – Владимир клялся, что оплатил покупку, а бежал, потому что думал, что за ним гонятся «какие-то бандиты». Анатолий ему поверил. При этом отец сообщает, что к сотрудникам правоохранительных органов мужчина вышел с газовым баллончиком и ножом для резки обоев. Во Владимира попали две пули, потому что он брызнул баллончиком в одного из них. По словам отца погибшего, никто из стражей порядка вызывать скорую не стал. Екатеринбуржец скончался на месте.

Источник Znak.com сообщает, что силовики применили огнестрельное оружие, так как подозреваемый открыл по ним огонь из «предмета, похожего на автомат». В подъезде полиция изъяла четыре гильзы от АКМ, три гильзы от ПМ, а в квартире мужчины правоохранителями были найдены два ножа, арбалет, газовый баллончик и «предмет, похожий на автомат импортного производства».

До сих пор ни Cледственный комитет, ни полиция, ни Росгвардия не прокомментировали произошедшее.

Наталья Федорова © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Вадим   |   3 июня 2020 06:08  
 
Он находился в доме ,в квартире вламываться за обоев -значит скоро за булку хлеба убивать в собственной квартире будут.
  [цитировать]
Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.

Если Вы хотите связаться с редакцией по теме этой публикации или поделиться своей историей, пишите на veved@veved.ru.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
13.07.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031