Заказчиком сноса могилы ветерана Великой Отечественной войны оказался сотрудник регионального Минстроя

13.21 Вторник, 12 мая 2020
Новости дня / Актуально
Скандал со сносом могилы ветерана Великой Отечественной войны (читать здесь), захороненного в советские годы на Восточном кладбище Екатеринбурга, приобрел иные черты. Корреспонденту veved.ru удалось связаться с Иваном Падериным, который похоронил своего отца в могиле ветерана, и, соответственно, по документам являлся заказчиком захоронения.

По словам Ивана Падерина, его семью с ветераном Кочегаровым Павлом Павловичем связывают родственные связи. Так, Таисия Падерина являлась сестрой жены ветерана, похоронами которого, по словам Ивана, занимались как раз Падерины, поэтому у них и сохранилось свидетельство о смерти, и все эти годы они также принимали участие в том, чтобы содержать могилу в порядке.

Когда у Ивана Падерина умер отец, его решили захоронить вместе с родственниками, и почему-то выбрали место, где был захоронен ветеран. Он заявляет, что в прошлом году земля дала усадку, поэтому памятник поставить не представлялось возможным, и дал обещание, что поставит один общий памятник в этом году – и для ветерана Павла Павловича Кочегарова, и для своего отца.

С внуком ветерана Игорем Юрьевичем же он видится первый раз в жизни – сегодня они встретились на кладбище, куда также приехали журналисты региональных СМИ.

Добавим, что Иван Падерин работает начальником отдела территориального планирования и городской среды Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области. Он не стал скрывать это и в разговоре с корреспондентом veved.ru.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.