Роспотребнадзор предоставил рекомендации по поэтапному снятию ограничений

18.55 Среда, 6 мая 2020
Новости дня / Россия и мир / Актуально
Роспотребнадзор предоставил методические рекомендации по поэтапному снятию ограничений, введенных для борьбы с распространением с коронавирусом. Решения о снятии ограничений будут принимать главы регионов уже с 12 мая, однако при ухудшении эпидобстановки их могут возобновить.

На совещании по реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы в связи с распространением COVID-19 главный государственный санитарный врач России Анна Попова сообщила, что в основе решений будет лежать анализ трех типов данных: оценка темпа прироста числа новых случаев коронавируса, свободный коечный фонд для госпитализации в районе и показатель охвата тестированием.

Для снятия ограничений предлагается три этапа:

Первый: расширение перечня общественных мест, разрешенных к посещению, за счет занятий физкультурой на открытых спортплощадках. Откроются небольшие магазины и учреждения сферы услуг, разрешат прогулки с детьми.

Второй: разрешаются прогулки с членами семьи, при ограничении по числу посетителей открываются объекты сферы торговли и услуг большей площади, начинают работу образовательные организации – школы и сады.

Третий: открываются парки и скверы при соблюдении социального дистанцирования, предприятия сферы торговли и услуг без ограничения количества посетителей, все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.