В Карпинске вынесли приговор свердловчанину, по вине которого в ДТП погибли трое туристов

20.10 Четверг, 27 февраля 2020
Новости дня
В Карпинске вынесли приговор водителю грузового автомобиля, по вине которого на горной дороге погибли 3 туриста, об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Авария случилась 6 июля вечером. В момент ДТП водитель грузовика «Урал-375» с грузовой цистерной Андрей Курочкин был пьян. Мужчина остановился возле карьера Иовского, где двое туристов попросили довезти их до автодороги. Водитель согласился, а позже грузовик остановили ещё 8 туристов и также попросили помощи.

Пассажиров водитель перевозил в кабине автомобиля, не имеющего свидетельства ДОПОГ, а также на площадке между кабиной автомобиля и цистерной и одного пассажира – сверху грузовой цистерны. Кроме того, Курочкин не выбрал безопасную для движения скорость, из-за чего на повороте «г. Карпинск – пос. Кылтым» допустил съезд автомобиля в кювет, после чего транспортное средство загорелось.

Трое пассажиров в результате аварии погибли, а ещё 7 были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

Суд назначил Дмитрию Курочкину 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также ему предстоит выплатить 194 тысячи рублей, затраченные на лечение одного из потерпевших.

Приговор в законную силу не вступил.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK