Свердловский облсуд рассмотрит дело трех сотрудников ПАО «Ростелеком», обвиняемых в повреждении имущества конкурента

17.08 Четверг, 20 февраля 2020
Новости дня
Фото: NAG.RU
В Свердловский областной суд поступила апелляционная жалоба на решение Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила, который прекратил уголовное дело в отношении трех работников ПАО «Ростелеком», обвиняемых в повреждении линий связи другого оператора – ЗАО «Тагил Телеком» в июле и октябре 2017 года. Рассмотрение жалобы назначено на 4 марта, председательствовать на процессе будет судья Елена Жолудева.

Напомним, что уголовное дело было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Во многом этому способствовали медленный ход расследования на стадии следствия – более года, а также судебные разбирательства, которые длились 11 месяцев.

Напомним, что речь идет о повреждении линий связи, проложенных в кабельной канализации ПАО «Ростелеком». В результате произошедшего в июле 2017 года возникли перебои со связью у трех десятков организаций, в том числе диспетчерского пункта местной станции скорой помощи, почти на двое суток вышли из строя специальные каналы связи ФСО и ФСБ с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, включая «Уралвагонзавод».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.