Новости дня


Главная

19:16 | 7.11.2019

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Свердловская общественная палата впервые подписала договор о сотрудничестве в развитии гражданского общества с Казахстаном

Свердловская общественная палата подписала первый в истории России и Казахстана документ о сотрудничестве в развитии гражданского общества, об этом рассказали в региональном департаменте информационной политики.

Уточним, что договор заключен общественными советами Карагандинской и Костанайской областей. Документ подписали во время XVI форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Омске.

«Это уникальное событие не только для Общественной палаты Свердловской области, но и в целом для общественных палат всех субъектов Российской Федерации. Это исторический момент: впервые общественные палаты двух государств подписали совместное соглашение. Думаю, в Омске начата новая страница дружбы и общения между институтами гражданского общества. Представители трех первых палат заложили камень в фундамент построения дальнейшей совместной работы», – отметил зампредседателя общественной палаты Свердловской области Вадим Савин.

Стоит напомнить, что ещё в 2013 году между Карагандинской и Костанайской областями республики Казахстан и Свердловской областью был заключен договор о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. С тех пор в рамках заключения договора регионы поддерживают дружеские отношения.

Валерия Руббо © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Ноябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930