Новости дня


Главная

17:54 | 2.09.2019

Фото: NAG.RU

В Нижнем Тагиле суд рассматривает уголовное дело в отношении работников «Ростелеком», обвиняемых в повреждении линий связи конкурента

В Свердловской области в Тагилстроевском районном суде Нижнего Тагила продолжается рассмотрение уголовного дела №11701650002000151 в отношении работников ПАО «Ростелеком», обвиняемых в повреждении линий связи другого оператора – ЗАО «Тагил Телеком» в июле и октябре 2017 года.

Речь идет о повреждении линий связи, проложенных в кабельной канализации ПАО «Ростелеком». В результате произошедшего тогда возникли перебои со связью у трех десятков организаций, в том числе диспетчерского пункта местной станции скорой помощи, почти на двое суток вышли из строя специальные каналы связи ФСО и ФСБ с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, включая НПК «Уралвагонзавод».

На скамье подсудимых трое мужчин – Мокеров А.В., Махлунов А.Н. и Попов К.В. Они обвиняются по ч.1 ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества») и ст.215.2 УК РФ («Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения»). Попов также обвиняется по ч.1 ст. 179 УК РФ («Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения»). Подсудимым грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Дело рассматривает судья Алексей Костин – он же выносил приговор тагильской «борзоте» - учредителю Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Денису Кокорину, который обвинялся в невыплате зарплаты работникам предприятия.

Заседания регулярно откладываются в связи с неявкой свидетелей, адвокатов либо подсудимых. Ближайшее заседание, в ходе которого продолжится допрос свидетелей и изучение письменных доказательств, состоится 3 сентября.

Кроме этого, по факту порчи имущества ЗАО «Тагил Телеком» обратился в Арбитражный суд Свердловской области о взыскании с ПАО «Ростелеком» 2-ух миллионов 243 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, причиненного действиями работников.

В Арбитражном суде также продолжается спор между двумя операторами, который касается аренды подземной канализации, принадлежащей ПАО «Ростелеком» и тарифов на размещение в ней кабельной инфраструктуры.

В сентябре 2018 года ПАО «Ростелеком» расторг договор аренды кабельной канализации с ЗАО «Тагил Телеком» в одностороннем порядке, а с января 2019 года увеличил цену на размещение кабелей связи более чем в три раза – до 9240 руб./км без НДС. В ЗАО «Тагил Телеком» пытаются оспорить действия федерального оператора, указывая (согласно материалам арбитража), что в действиях ПАО «Ростелеком» прослеживается стремление любыми методами, на протяжении многих лет, причинить вред и ликвидировать его как своего конкурента.

Так, начиная с 2010 года ПАО «Ростелеком» предпринимает различные действия, направленные на нанесение вреда ЗАО «Тагил Телеком», оказание давления с целью устранения как конкурента на рынке услуг связи создание условий, невозможных для осуществления оказания услуг связи.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
14.09.2019
13.09.2019

 




Мы в соцсетях



Архив
«    Сентябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30