Новости дня


Главная

17:38 | 3.07.2019

Украинского дипломата-русофоба из консульства в Екатеринбурге выдворили на родину

Сотрудник консульства Украины в Екатеринбурге, дипломат Александр Сироштан, который в марте этого года попал в медийный скандал, покинул территорию Россию. Об этом veved.ru стало известно из собственных источников в силовых структурах. Кроме этого, по данным издания, Сиротштан был уволен из МИД Украины.

Напомним, что Александр Сироштан на своих страницах в социальных сетях, будучи дипломатическим работником, открыто и в крайне пренебрежительной форме отзывался о населении России и властях РФ, делая репосты различных постов политического характера, которые можно охарактеризовать, как «на грани». После того, как данная информация попала в СМИ, он поспешил удалить свои аккаунты.

К зданию консульства Украины в Екатеринбурге даже выходили добровольцы, участники боевых действий в Донбассе, требуя извинений от Александра Сироштана и его немедленного возвращения на Украину.

Руководитель Союза добровольцев Донбасса по Екатеринбургу и Свердловской области Максим Хлопин рассказал, что в настоящее время из Украины в Россию приезжает много беженцев с территории соседнего государства, которые становятся полноценными гражданами России, создавая здесь свои семьи.

«Общество готово их принимать, это нормальные люди, такие же, как мы. Украинские власти от них отвернулись, и если вновь захотят послать к нам очередного гонца, как Сироштана, оскорбляющего нашу страну, то поспешу их предупредить – разворачиваться в обратную сторону придется резко, а в ходе марш-броска в направлении границы можно и штаны потерять», – добавил Максим Хлопин.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
15.10.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Октябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031