Укравший с потерянной карты деньги курганец хотел вернуть их, но не успел

14.10 Четверг, 2 ноября 2017
Курган: новости дня
Житель Кургана попался на краже денег с банковской карты, которую он случайно нашел в одном из магазинов города. Как выяснилось, хозяйка обронила карту вместе с написанным на листке бумаги ПИН-кодом в конце октября. Обнаружив пропажу карты, женщина обратилась в полицию за помощью.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали подозреваемого в краже. Им оказался 47-летний неработающий житель города. Вор успел воспользоваться ПИН-кодом и снять с карты 35 тысяч рублей.

«По словам мужчины, после совершения кражи он раскаялся и планировал вернуть похищенное, но не успел, поскольку был задержан сотрудниками полиции», — рассказали в УМВД России по Курганской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Раскаявшемуся вору грозит лишение свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!


© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK