Экс-начальнику зауральской налоговой Касьяненко вынесен новый приговор

11.47 Среда, 1 ноября 2017
Курган: новости дня
В Курганском городском суде закончилось новое рассмотрение уголовного дела экс-начальника областного УФНС России Юрия Касьяненко и бывшей начальницы контрольного отдела ведомства Ольги Киселевой-Захаровой. 31 октября суд признал их виновными в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

С учетом состояния здоровья суд назначил Юрию Касьяненко наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 3 года, сообщили в областной прокуратуре. Его подчиненная приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев, с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 3 года.

Напомним, в августе судебная коллегия Курганского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу адвокатов Касьяненко и отменила обвинительный приговор, направив дело на новое рассмотрение. Защита требовала назначить ему наказание в виде условного срока.

Ранее Юрий Касьяненко был приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, а Ольга Киселева-Захарова — к 3 годам условно.

Суд установил, что в период с декабря 2013 года по сентябрь 2014 года Касьяненко дал указание своим подчиненным Светлане Евдокимовой и Ольге Киселевой-Захаровой провести налоговую проверку в ЗАО «Тюменьтел», по результатам которой последним необходимо было выявить налоговые нарушения на сумму, не превышающую 10 млн рублей. При этом фактически задолженность предприятия по уплате налогов в бюджет составляла более 70 млн рублей. В результате исполнения обвиняемыми данного незаконного указания государству был причинен ущерб на сумму более 67 млн рублей.

Судебное разбирательство в отношении третьей фигурантки уголовного дела, старшего специалиста отдела выездных проверок № 3 ИФНС России по Кургану Светланы Евдокимовой, также завершено. Она признана виновной в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK