Курганский суд признал брошюры «Свидетелей Иеговы» экстремистскими

12.09 Понедельник, 11 августа 2014
Курган: новости дня
Курганский областной суд, рассмотрев апелляцию международной религиозной организации «Свидетели Иеговы», окончательно признал печатные издания секты экстремистскими, сообщает пресс-служба облсуда.

Напомним, что Курганский городской суд в декабре 2013 года определил, что брошюры зарегистрированной в США международной религиозной организации «Watch Tower Bible and Tract Society of Pensylvania («Общество Сторожевой башни, Библий и трактатов Пенсильвании»), больше известной как «Свидетели Иеговы», являются экстремистскими.

Это следующие печатные издания: «Как достичь счастья в жизни», «На что можно надеяться людям?», «Как развить близкие отношения с Богом», «Что нужно знать о Боге и его замысле?». Организация подала апелляцию в Курганский областной суд, однако проиграла дело. Решение вступило в законную силу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
3 комментария
атеист
Добавил атеист
11 августа 2014 18:19
а в Кургане возле тц рио на ул. Невежина ,3 эти" свидетели" каждый день раздают свои брошюры.
Дмитрий
Добавил Дмитрий
12 августа 2014 22:21
Дайте ссылку где можно ознакомиться с причинами, конкретными ссылками и статьями по которым данные брошюры признаны экстремистскими. Пусть люди решат экстремистские они или нет.
гость
Добавил гость
24 августа 2014 16:28
Во всем мире разрешены, издаются на сотнях языках. Миллионы людей получают пользу, благодарят и не видят ничего опасного в вопросах "Как найти счастье в жизни?" или «Как развить близкие отношения с Богом», «Что нужно знать о Боге и его замысле?». Но только в России нашлись "умные" люди, которые разгадали этот коварный план. А еще в Северной Корее есть такие "умные" люди.