Зауралье планирует закупить новые вертолеты для санавиации

16.16 Вторник, 13 марта 2018
Курган: новости дня
В Курганской области региональные власти не исключают возможности увеличения количества вертолетов для медицинской авиации. Об этом сообщил губернатор Алексей Кокорин на встрече с командой «Молодежка ОНФ» 13 марта.

Глава региона отметил, что в последнее время медицинская авиация в области используется эффективно. На территории Зауралья уже оборудовано 17 вертолетных площадок. Власти планируют построить такие площадки во всех районах и увеличить количество вертолетов.

«За этим будущее, я считаю. Когда задают вопрос, а эффективно ли это с точки зрения бюджетных вложений, то отвечаю: даже спасение одной жизни никакими деньгами не соизмеримо. Мы и дальше будем продолжать, чтобы у каждого муниципального образования была возможность доставить больного на первом этапе с районных больниц до областных и клинических учреждений, где могут оказать более высокотехнологичную медицинскую помощь. Может, через некоторое время и количество вертолетов будет увеличено», — сообщил губернатор.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK