В сквере Воинской славы Шадринска установят бронетранспортер и БМП

15.34 Среда, 28 февраля 2018
Курган: новости дня
В сквере Воинской славы Шадринска, где увековечены имена участников Великой Отечественной войны, установят бронетранспортер и боевую машину пехоты. С такой инициативой выступили ветераны Афганистана и погранвойск. Администрация города их идею поддержала.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, договоренность о получении списанной военной техники уже есть. БТР и БМП прибудут в Шадринск из города Камышлова. Не исключено, что в будущем сквер может пополниться и другой военной техникой.

В разработанный дизайн-проект реконструкции и облагораживания сквера по программе «Комфортная городская среда» добавлены места для размещения техники. Предложено оборудовать для БТР и БМП территории сквера со стороны улиц Гагарина и Карла Либкнехта. Асфальтированные дорожки перекрыты не будут, их планируется расширить. Также установят больше скамеек и урн. В будущем планируется обновить и входную группу со стороны улицы Ленина.

Дизайн сквера Воинской славы, как и еще 12 территорий, вынесен на рейтинговое голосование, которое состоится 18 марта. Какие объекты начнут благоустраиваться уже этой весной, предстоит решать самим шадринцам.

Фото: memory45.kurganobl.ru
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK