Россия и Венесуэла подписали соглашение о реструктуризации долга

17.34 Среда, 15 ноября 2017
Россия и мир
15 ноября Россия и Венесуэла подписали соглашение о реструктуризации долга, сообщил источник агентства Reuters в посольстве Венесуэлы в РФ.

В документе подчеркивается, что общий размер долга Венесуэлы составляет $3,15 млрд. По условиям соглашения, Каракас сможет постепенно возвращать эту сумму в течение десяти лет, при этом в течение первых шести лет объем платежей будет минимальным.

Как напоминает РБК, в марте 2016 года Венесуэла уже пропустила платеж по полученному от России кредиту, после чего ей была предоставлена отсрочка: выплату $530 млн отложили до 2019–2021 годов. Однако весной 2017 года страна просрочила очередной платеж, не вернув российской стороне примерно $362 млн.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK