«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Нью-Йорке

11.16 Пятница, 3 ноября 2017
Россия и мир
Запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Нью-Йорке, в результате которого погибли восемь человек. Об этом сообщает агентство Reuters. Члены ИГ заявили, что «нападавший является одним из воинов халифата», пишет агентство.

О своей приверженности ИГ подозреваемый в совершении теракта в Нью-Йорке Сайфулло Саипов написал в записке, которую он оставил в автомобиле. Ранее сообщалось, что он намеревался вывесить перед атакой флаги ИГ спереди и сзади пикапа, однако не стал, «чтобы не привлекать к себе лишнего внимания преждевременно», отмечают «Известия».

Теракт в центре Нью-Йорка произошел 31 октября. Водитель пикапа наехал на людей на велодорожке на Вест-стрит, после чего врезался в школьный автобус. В результате случившегося погибли восемь человек, еще 12 пострадали. Позже стало известно, что атаку совершил уроженец Узбекистана — 29-летний Саипов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK