ВЭФ прогнозирует достижение равноправия женщин и мужчин через 100 лет

15.24 Четверг, 2 ноября 2017
Россия и мир
Около ста лет потребуется для достижения полного равноправия мужчин и женщин в мире при сохранении темпов мер, которые принимаются для устранения гендерного разрыва. Об этом говорится в докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ) по ситуации с равноправием в 2017 году, передают «Известия».

В политике сейчас наблюдается самый широкий разрыв между сильным и слабым полом, но он быстрее всех преодолевается, так что равенство здесь может быть достигнуто через 99 лет. В сфере образования, где женщин немного больше, чем мужчин, разрыв может быть ликвидирован уже через 13 лет. Но самые сложные гендерные различия остаются в экономической и медицинской сферах, отмечают авторы доклада. Здесь на преодоление разрыва потребуется 217 лет, сообщает rg.ru.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!


© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK