Возрастное ограничение 18+
Приморские ученые разработали продукты для сохранения здоровья в холода
Ученые Дальнего Востока создали рецепты продуктов питания, которые помогают сохранять здоровье в холода. Авторы рецептов работают в Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета.
Инновационные продукты питания представляют собой мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией. Также в качестве добавок, по признанию специалистов, они использовали белки животного и растительного происхождения, жирные кислоты морских гидробионтов, сообщает РенТВ.
«В качестве добавок использовали белки животного и растительного происхождения. Так как при окислении 1 г белка выделяется 16,5 г энергии. Обогащенное белками питание помогает пережить холодное время года. Кроме того, в продуктах мы используем жирные кислоты морских гидробионтов», — рассказала профессор департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Татьяна Каленик.
Инновационные продукты питания представляют собой мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией. Также в качестве добавок, по признанию специалистов, они использовали белки животного и растительного происхождения, жирные кислоты морских гидробионтов, сообщает РенТВ.
«В качестве добавок использовали белки животного и растительного происхождения. Так как при окислении 1 г белка выделяется 16,5 г энергии. Обогащенное белками питание помогает пережить холодное время года. Кроме того, в продуктах мы используем жирные кислоты морских гидробионтов», — рассказала профессор департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Татьяна Каленик.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям Вечерних ведомостей быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Поддержать редакцию
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.