Россия и мир


13:35 | 9.10.2017

Приморские ученые разработали продукты для сохранения здоровья в холода

Ученые Дальнего Востока создали рецепты продуктов питания, которые помогают сохранять здоровье в холода. Авторы рецептов работают в Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета.

Инновационные продукты питания представляют собой мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией. Также в качестве добавок, по признанию специалистов, они использовали белки животного и растительного происхождения, жирные кислоты морских гидробионтов, сообщает РенТВ.

«В качестве добавок использовали белки животного и растительного происхождения. Так как при окислении 1 г белка выделяется 16,5 г энергии. Обогащенное белками питание помогает пережить холодное время года. Кроме того, в продуктах мы используем жирные кислоты морских гидробионтов», — рассказала профессор департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Татьяна Каленик.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Новости
Сегодня
16.06.2019
15.06.2019
14.06.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930