Возрастное ограничение 18+

Ученые выяснили, что употребление вина или пива снижает риск развития диабета

17.00 Пятница, 28 июля 2017
Наблюдения за здоровьем датчан показали, что регулярное употребление умеренного количества вина или пива (но не крепких спиртных напитков) заметно снижает вероятность развития диабета и связанных с ним метаболических расстройств, говорится в статье, опубликованной в журнале Diabetes.

Эксперимент датских ученых показал, что развитие сахарного диабета зависит как от объема выпитого алкоголя, так и от частоты его приема. Именно вино по-настоящему является самым полезным из всего списка алкогольных напитков из-за содержащихся в нем веществ, снижающих уровень сахара в крови.

Вместе с тем частота употребления водки и других крепких напитков никак не влияет на развитие диабета.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK