Из-за «помидорной войны» с Турцией Россия потеряла 1,5 миллиарда долларов

11.54 Вторник, 18 апреля 2017
Россия и мир
Из-за так называемой «помидорной войны» с Турцией Россия потеряла от 1,3 до 1,5 миллиарда долларов. Такие данные приведены в отчёте, который подготовили эксперты Института Гайдара и РАНХиГС, передает Life.ru.

В частности, ущерб был нанесен экспорту зерна, масла, отходов масложировой и сахарной промышленности. В проигрыше оказались и рядовые потребители, которые на долгое время потеряли возможность приобретать турецкие овощи, и в частности помидоры (формировавшие до 43% рынка импорта), сообщает rg.ru.

Как напоминают «Известия», с 15 марта Турция остановила выдачу лицензий на беспошлинный ввоз пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и масла из РФ. Теперь пошлина составляет 130%, что делает поставки невыгодными. Эксперты считают, что это решение Анкары может быть связано с тем, что Россия не отменила запрета на ввоз некоторых овощей и фруктов из Турции.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK