По данным СМИ, Россия ведет тайные переговоры с сирийской оппозицией

15.39 Четверг, 1 декабря 2016
Россия и мир
Россия при посредничестве Турции ведет переговоры с представителями сирийской оппозиции о прекращении боевых действий в Алеппо, пишет Financial Times. «Россияне и турки сейчас ведут переговоры без США. Вашингтон полностью отрезан от этих переговоров и понятия не имеет о том, что происходит в Анкаре», — сказал один из собеседников FT.

Как развиваются переговоры, неизвестно, отмечает The Financial Times. Единственное, что удалось выяснить изданию, — представители от районов, находящихся под контролем оппозиции, договорились создать группу, которая будет вести переговоры с российскими военными о прекращении авиаударов.

Несмотря на то что это уже не первый случай переговоров России с сирийской оппозицией, впервые в них задействовано такое большое количество оппозиционных групп, сказал газете другой источник.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK