Суд ЕС частично снял санкции с российского бизнесмена Аркадия Ротенберга

14.58 Среда, 30 ноября 2016
Россия и мир
Часть персональных санкций против российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, принятые в связи с присоединением Крыма к России, являются необоснованными, установил Суд ЕС, передает «Интерфакс».

«Суд принял решение отменить санкции, действовавшие в период с 31 июля 2014 года по 14 марта 2015 года, однако подтвердил их действие за период с 15 марта 2015 года по 15 сентября 2016 года», – отмечается в заявлении Европейского суда юстиции. Таким образом, суд частично удовлетворил иск российского бизнесмена.

Как напоминает «Прайм», Ротенберг попал под санкции Евросоюза летом 2014 года в связи с присоединением Крыма к России. Основанием стало то, что принадлежащая бизнесмену компания «Гипротрансмост» выиграла тендер на проектирование моста, который должен соединить Крымский полуостров с материковой частью России. Помимо этого, в ЕС отметили близость Ротенберга к Путину. Ротенбергу был запрещен въезд в страны ЕС, активы в Европе находятся под арестом.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK