В Волгоградской области ФСБ задержала преступную группу, финансирующую террористов

15.42 Понедельник, 7 ноября 2016
Россия и мир
В Волгоградской области задержана организованная группа, которая причастна к финансовой поддержке членов международных террористических организаций, в том числе действующих в Сирии, сообщает управление ФСБ по региону.

«На территории Октябрьского района Волгоградской области выявлена деятельность организованной группы, именующей себя «Октябрьский джамаат», причастной к оказанию финансовой поддержки членам МТО, в том числе действующим на территории Сирии. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлены три члена ячейки радикальных исламистов», – отметили в ведомстве.

В ходе обысков по месту жительства были изъяты компьютеры, мобильные телефоны, банковские карты, платежные документы и чеки о переводах денежных средств. Также был обнаружен предмет, похожий на штатный заряд подствольного гранатомета ВОГ-17 с закрепленным запалом УЗРГ, усиленный поражающими элементами из гвоздей, скомпонованных скотчем в единый заряд, предмет, похожий на гранату РГН, и детонатор.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK