Возрастное ограничение 18+

В Турции по делу о госперевороте арестованы уже 32 тысячи человек

16.47 Среда, 28 сентября 2016
Число арестованных в связи с попыткой переворота в Турции достигло 32 тысяч. Об этом в среду, 28 сентября, заявил министр юстиции страны Бекир Боздаг в интервью телеканалу NTV Haber.

Он также отметил, что с момента путча было проведено расследование в отношении 70 тыс. человек, подозреваемых в связях с богословом Фетхуллахом Гюленом.

Как напоминает «РГ», в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка госпереворота. Вскоре после этого Эрдоган возложил ответственность за подготовку мятежа на оппозиционного проповедника Гюлена, который проживает в США. В результате путча погибли 246 турецких граждан, не считая мятежников. Кроме того, 2185 человек получили ранения различной степени тяжести.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK