Возрастное ограничение 18+

МВД обязало участковых проводить профилактическую работу с «дискредитаторами» армии

15.17 Понедельник, 5 февраля 2024
Фото: Вечерние Ведомости
МВД расширило обязанности участковых. Теперь они должны проводить профилактическую работу с теми, кто распространяет экстремистские взгляды и дискредитирует органы государственной власти.

Соответствующий приказ ведомства опубликован на портале правовых актов.

Документ вводит дополнительное основание для проведения участковыми профилактической работы с гражданами. Речь идет о тех, кто привлечен к административной ответственности по статьям 20.3 (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций) и 20.3.3 (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ).

Такие действия нацелены на «демонстративное нарушение запретов на распространение экстремистских взглядов и идей», а также «дискредитацию органов государственной власти» и имеют «антиобщественную направленность», следует из пояснения к документу.

Основанием для профилактической работы с гражданами является вступление в силу постановлений по делам об административных правонарушениях. При повторных нарушениях участковые будут продолжать профилактическую работу, говорится в приказе.

Кроме того, в документе прописан порядок инструктажа с участковыми. Так, среди прочего, во время инструктажа проверяется «знание порядка применения физической силы« и знание положений Конституции РФ.

Участковые должны быть вежливы, уважительно общаться с гражданами для «поддержания положительного имиджа представителя власти и высокого уровня доверия к нему». Также сотрудники полиции должны поддерживать надлежащий внешний вид, следует из пояснения к приказу.

Напомним, прошлой осенью в МВД заявили о нехватке 100 тысяч сотрудников и крайне низком уровне денежного довольствия.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK