Возрастное ограничение 18+

Власти Москвы заявили, что столичные школы намерены развивать африканские языки

14.13 Среда, 24 мая 2023
Фото: Юлия Медведева/Вечерние Ведомости
Власти Москвы заявили, что некоторые столичные школы «проявили интерес» к африканским языкам и намерены развивать это направление.

«Уже есть интерес отдельных школ развивать африканские языки. Мы приветствуем это. Чем шире линейка языков, которую мы изучаем, тем лучше», — заявила в среду заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова (цитата по РИА Новости). Однако, по ее словам, власти города не планируют проводить какие-либо «систематические изменения» в отношении языков.

Ранее директор Института стран Азии и Африки МГУ Алексей Маслов заявил, что в школах Москвы более 150 человек будут изучать африканские языки.

Напомним, в апреле в Госдуме предложили исключить из школьной программы в РФ обязательное изучение английского языка. По мнению депутата Султана Хамзаева («Единая Россия»), английский язык стал международным только благодаря тому, что «его обязательно всовывали в программу».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK