Возрастное ограничение 18+

СК: две жительницы Чувашии купили мясо, зараженное сибирской язвой

15.35 Пятница, 24 марта 2023
Фото: Юлия Медведева/Вечерние Ведомости
В Чувашии следователи совместно с полицией и Роспотребнадзором обнаружили местонахождение мяса, зараженного сибирской язвой.

Мясо, которое купили две местные жительницы, у них изъято, сообщили в СК.

«Установлено, что указанное мясо было сбыто двум жительницам республики для личного потребления. В настоящее время все обнаруженное мясо изъято сотрудниками Роспотребнадзора по Чувашской Республике для исследования и утилизации. В зонах, где оно хранилось и обнаружено, организованы карантинные и профилактические мероприятия», — говорится в релизе СУ СК по региону.

На этой неделе в Подмосковье был выявлен второй случай подозрения на сибирскую язву. В пятницу, 24 марта, Роспотребнадзор заявил, что сибирская язва у пациентов в Подмосковье не подтвердилась.

Ранее в Чувашии после трех случаев заражения было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, житель деревни Старое Акташево Цивильского муниципального округа в личном подсобном хозяйстве забил на мясо бычка, зараженного сибирской язвой. В результате заражение получил сосед подозреваемого, участвовавший в забое, его супруга, а также еще один житель деревни.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK